Суббота, 27.04.2024, 13:42

Главная | Гостевая книга | Форум | Фото | Почта | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
О химиках с улыбкой и всерьез
Химия в профессиях
Контакты
Счётчик материалов
Комментарии: 39
Форум: 21/364
Фотографии: 384
Загружено файлов: 427
Статьи: 107
Записи в гостевой книге: 24
Tесты: 7
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Исследование?
Что мешает Вам организовывать внеурочную исследовательскую деятельность
Всего ответов: 402
Главная » Статьи » И в шутку и всерьез » Химия в профессиях

Профессия "Повар"

Как приготовить не только вкусную, вызывающую истинное наслаждение, но и здоровую пищу?

На это вопрос лучше всех знает ответ повар. Приготовление пищи – настоящее искусство.

Истинный повар - образованный человек. Он владеет информацией в области химии, биологии, биохимии, физиологии питания.

Грамотный повар соблюдает главное правило: полноценное питание – это сбалансированное питание. Повар точно знает, что кальций не усваивается при недостатке фосфора, а калий плохо усваивается, если пища пересолена.

Современный повар должен знать кухни разных народов мира и уметь объяснить почему китайцы не едят хлеб с маслом, а на Руси в квашеную капусту добавляют клюкву. Повар сегодня – это волшебник, который сочетая четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький, используя широчайшую гамму запахов и ароматов приправ, создаёт прекрасное настроение. А современная кухня - это настоящая химическая лаборатория, где повар – настоящий властелин этого дивного мир. Только кухонные полки не уставлены химическими склянками, а заняты баночками, наполненными всевозможными крупами и специями. Вместо этикеток с химическими названиями «хлорид натрия» или «сахароза» на кухне слышны более привычные слова «соль» и «сахар». А приготовление блюда напоминает химический эксперимент, требующий внимательности, сосредоточенности и соблюдения техники безопасности.

Шеф-повар должен не только знать, как и из чего приготовить разнообразные блюда, но должен обладать организационными способностями, уметь управлять ресторанным бизнесом. Он мастер на все руки: тщательно продумывает рецепты и дизайн новых блюд, знает, как общаться с самыми «привередливыми гостями». Ему надо составить сметы закупок. И успевать ещё руководить всеми процессами на кухне. Для этого шеф-повару пригодится высшее образование по следующим направлениям: «Менеджмент» с профилем «Управление в ресторанном бизнесе» «Сервис» с профилем «Организация услуг гостеприимства и общественного питания» «Технология продукции и организация общественного питания» «Технология продукции и организация ресторанного дела».

Итак, по каким предметам надо сдавать экзамены и где можно получить соответствующее образование? Это зависит от уровня будущего образования.

В колледж результаты экзаменов не нужны.

В высшее учебное заведение понадобятся результаты ЕГЭ трёх предметов: русский язык, математика и чаще всего обществознание. На технологические направления подготовки абитуриентам вузов в дополнение к обязательной математике (профильный уровень) и русскому обычно нужны химия / биология / физика / информатика и ИКТ / иностранный язык – на выбор поступающего.

 
Категория: Химия в профессиях | Добавил: Lana (23.02.2023)
Просмотров: 128 | Теги: репетитор по химии, химия ОГЭ, ОГЭ, Химия ЕГЭ, Химия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
• Кокорева Светлана Викторовна•
• Помощь в усвоении базовой школьной программы • Консультации • Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ, ВПР • Индивидуальные занятия • Оффлайн/ Онлайн •
Самая трудная тема из курса химии 8 - 9 класса
Всего ответов: 184
Самая трудная тема из курса химии 10 класса
Всего ответов: 130
Самая трудная тема из курса химии 11 класса
Всего ответов: 65
Материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться с указанием активной ссылки на первоисточник.
Некоторые файлы и информация, находящиеся на данном сайте, найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые.
Если Вы являетесь правообладателем ресурса или информации, и условия, на которых материал представлен на данном сайте, нарушают авторские права, просьба немедленно сообщить с целью устранения нарушения.

Мир ХИМИИ © 2010 - 2024 Бесплатный хостинг uCoz