Углеводы

Органическая химия. 10 класс.

Щелчком по номеру задания открывается текст вопроса. Введите ответ в открывшееся окно. Щёлкните по кнопке "Ответ".
 1      2           3             
             4              
  5                         
              6             
7            8                9   
        10        11       12        
   13                     14     
        15                   
                      16     
  17                         
                 18          
       19                    
20                  21           
             22              
  23     24              25          
                         
 26            27               28   
        29              30       
  31                32           
          33                 
                   34        
 35       36                     
               37            
       38                    
               39            

По горизонтали:

1. Разветвлённый полимер, входящий в состав крахмала.
4. Клеящее вещество, которое получается при растворении крахмала в горячей воде.
5. Природный полимер, состоящий из множества остатков моносахаридов.
6. Продукт разрушения макромолекулы крахмала при нагревании.
7. Вещество, изомерное глюкозе.
8. Французский химик, впервые осуществивший в лабораторных условиях синтез сахарозы.
11. Животный крахмал, обнаруженный в печени человека.
15. Раствор, который образует крахмал в горячей воде.
16. Реагент для проведения качественной реакции на крахмал.
17. Химическая реакция спирта с карбоновой кислотой.
18. Вещество, раствор которого используют в качестве катализатора при гидролизе крахмала.
19. Технический спирт.
20. Продукт, получаемый из сахарной свёклы.
21. Широко распространённый заменитель сахара.
24. Процесс усвоения оксида углерода (IV) зелёными листьями растений.
25. Смесь веществ, в состав которой входит от 3 до 8% лактозы.
26. Моносахарид, который называют виноградным сахаром.
27. Сфера деятельности человека, основанная на превращении глюкозы в спирт.
31. Растение, из которого получают сахар.
33. Растение с высоким содержанием крахмала в плодах.
34. Шестиатомный спирт, образующийся восстановлением глюкозы.
35. Материал из целлюлозы, используемый в медицине.
36. Специфическая реакция глюкозы.
37. Один из представителей моносахаридов.
38. Фермент, при помощи которого из крахмала получают мальтозу.
39. Маточный раствор, получаемый при гидролизе крахмала.

По вертикали:

2. Углевод, содержащий от 2 до 10 остатков моносахаридов.
3. Класс органических веществ с карбонильной группой.
7. Биологический катализатор.
9. Прорастающие зёрна ячменя с высоким содержанием мальтозы.
10. Строение молекулы глюкозы в кристаллическим состоянии.
12. Система, образующаяся из множества остатков моносахаридов.
13. Изомер сахарозы, который получается как побочный продукт при производстве сыра.
14. Продукт брожения глюкозы.
18. Продукт усвоения оксида углерода (IV) зелёными растениями.
22. Тип строения крахмала.
23. Фермент, использующийся при гидролизе мальтозы.
27. Реагент в реакции получения глюкозы из крахмала.
28. Дисахарид, при гидролизе которого образуется только глюкоза.
29. Химическая реакция превращения крахмала в глюкозу.
30. Моносахарид с пятью атомами углерода.
32. Моносахариды с пятью атомами углерода.