По горизонтали: |
1. | Разветвлённый полимер, входящий в состав крахмала. |
4. | Клеящее вещество, которое получается при растворении крахмала в горячей воде. |
5. | Природный полимер, состоящий из множества остатков моносахаридов. |
6. | Продукт разрушения макромолекулы крахмала при нагревании. |
7. | Вещество, изомерное глюкозе. |
8. | Французский химик, впервые осуществивший в лабораторных условиях синтез сахарозы. |
11. | Животный крахмал, обнаруженный в печени человека. |
15. | Раствор, который образует крахмал в горячей воде. |
16. | Реагент для проведения качественной реакции на крахмал. |
17. | Химическая реакция спирта с карбоновой кислотой. |
18. | Вещество, раствор которого используют в качестве катализатора при гидролизе крахмала. |
19. | Технический спирт. |
20. | Продукт, получаемый из сахарной свёклы. |
21. | Широко распространённый заменитель сахара. |
24. | Процесс усвоения оксида углерода (IV) зелёными листьями растений. |
25. | Смесь веществ, в состав которой входит от 3 до 8% лактозы. |
26. | Моносахарид, который называют виноградным сахаром. |
27. | Сфера деятельности человека, основанная на превращении глюкозы в спирт. |
31. | Растение, из которого получают сахар. |
33. | Растение с высоким содержанием крахмала в плодах. |
34. | Шестиатомный спирт, образующийся восстановлением глюкозы. |
35. | Материал из целлюлозы, используемый в медицине. |
36. | Специфическая реакция глюкозы. |
37. | Один из представителей моносахаридов. |
38. | Фермент, при помощи которого из крахмала получают мальтозу. |
39. | Маточный раствор, получаемый при гидролизе крахмала. |